Обработка и стиль интерьерных фотографий

      За 4-х летний опыт работы в сфере интерьеров мне удалось сформировать свое видение и стиль в обработке фотографий. Я много наблюдала за тем, как работают фотографы. Меня увлекал сам процесс: от создания интерьера, атмосферы внутри него до итогового кадра. И да, открою вам большой секрет. Я самоучка. У меня нет дизайнерского образования, я не училась фотографиям и обработке. Я все делала методом тыка, проб и ошибок. Я не стыжусь и никогда не стеснялась об этом говорить.

 

Спросите: "А как же у меня тогда появлялись клиенты и на чем было основано доверие? Ведь без образования ты никто." Да, так думают большинство. Я ни в коем случае не хочу обесценить образование и знания. Они нужны. Но куда важнее иметь желание и практический навык. Его можно наработать, где угодно и как угодно. Насмотренность (журналы, картинки Pinterest, небольшие личные проекты (дом, квартиры). По мере того, как у вас будет все получаться, за результатом будут наблюдать другие. Я многое делала бесплатно. Мне важно было получить опыт. Когда мои клиенты видели предыдущие работы, они уже сами приходили и просили создать для них уникальный стиль. 

 

Но не все было так гладко и просто. Я неоднократно уходила в минуса, меня подставляли, нарушали сроки, подводили и кидали. Мне много раз хотелось все бросить, но видя итог, счастливые глаза своих клиентов я снова и снова шла в бой. Я горела тем, что я делала. И этот огонь очень важен, если вы действительно хотите чего-то добиться. 

 

Возвращаясь к образованию дополню, оно все же у меня есть. Я закончила менеджмент. Однако никогда толком не работала по специальности. Это было желание моих родителей. Я же в свое время мечтала поступить на дизайнера одежды. 

     

Более того в 16 лет я выиграла грант на бесплатное обучение. Моя жизнь должна была крупно измениться, думала я. Но отказалась и приняла позицию родителей, "им лучше знать, куда мне пойти учиться..." Катастрофическая ошибка, которая позже приведет меня к полной потерянности себя в жизни. 

 

После этого случая я перестала шить. Хотя до этого мой шкаф занимало до 60% сшитых мной вещей. Вот так закончилось детство и мои мечты. Я вошла во взрослую жизнь, не понимая к чему и куда теперь стремиться. А со временем и вовсе разучилась "чего-то хотеть".  У меня был пессимистический настрой к жизни. Упадок сил, духа. Словно стерли краски жизни. Все стало скучным, тусклым и унылым. 

 

Фотоаппарат появился в нашей семье, когда я уже была беременна первым ребенком. Мы вместе с мужем  учились фотографировать и обрабатывать кадры. Мне было дико интересно и я снова "загорелась". До деталей изучила Photoshop и Lightroom. Но свой стиль, свои цвета нашла намного позже, когда в мою жизнь вошли интерьеры.

 

Честно говоря, я никогда не думала, что буду работать в этой сфере. Одежда - да, вероятность 99%. Интерьеры - нет. Не мое. Я была полностью в этом уверена. Но видимо, не сбывшаяся когда-то детская мечта трансформировалась вот таким вот образом. 

 

 

Нюдовые оттенки

   

     Обожаю нюдовые тона. Они редко надоедают. В них комфортно находиться. При желании можно усилить или же наоборот уменьшить цветовую палитру. Но он всегда останется стильным, спокойным и "уравновешенным".

 

Теплые с розовым оттенком

     

      Если я работаю со светлым помещением, где присутствуют розовые цвета, я стараюсь по итогу еще больше подчеркнуть их за счет специальной цветокоррекции - розовой дымовой занавески, так я ее обычно называю. Благодаря ей кадр становится мягче, нежнее и как говорят мои клиентки - вкуснее. При необходимости я могу усиливать яркость, глубину или же, наоборот, делать ее едва уловимой, в зависимости от поставленной задачи и света.

 

Теплые с золотым оттенком

     

     Я часто в интерьерах использую золото. Оно имеет свойство "удорожать" и наводить лоск там, где это нужно. Поэтому в обработке фотографий я использую тот же принцип, что и с розовым. Усиливаю цвета, добавляя немного теплоты, контролируя яркость и контрастность.

 

Прохладный серый

     

     Бывают конечно и "прохладные" интерьеры. Где чаще всего преобладают серые, белые и голубые тона. Здесь я наоборот стараюсь их слегка подчеркнуть, но не усилить.

 

 

Стиль, фотографии и обработка 

by Oulina