Психологическая боль на тело.

Никогда не думала, что травма наложит отпечаток на мое тело. Отрицание, нежелание принимать и воспринимать произошедшее привело меня к еще большим последствиям в виде многолетней хронической формы дерматитов. Ими страдало все тело, начиная с лица, заканчивая руками и ногами. Капельницы, гормональные препараты, мази стали неотъемлемой частью моей жизни. 


       Я даже не задумывалась, почему и с чего этот процесс запустился. Жила и жила. Появилась сухость, купила себе крема на жирной основе. Вроде бы помогало. Потом беременность одна за другой и началось...

 

       Дерматит перешел в хроническую форму. А когда уже не было сил терпеть обратилась к врачу. С этого момента начались мои бесконечные приемы, анализы, гормональные, антигистаминные препараты, капельницы, жесткая диета и проблемы с ЖКТ. Три года таких мучений начали подрывать меня психологически. Я стала раздражительной, временами агрессивной. Я не спала ночами, ничего толком не могла делать по дому. Адски тяжело давалось приготовление блюд. Практически от всего был нестерпимый зуд. Руки тряслись. Я могла часами держать их под ледяной струей и наплевательски игнорировать плачь двух маленьких детей. Та мама, которая нужна была им в тот момент, к сожалению была далека от реальности. Я была в себе. Моя физическая боль занимала большую часть моего времени. Я была сосредоточена на минимальном касании всего, что меня окружало. Застегивание пуговиц, молний заканчивались слезами и кровью на пальцах. Трещины становились глубже, по ночам мне приходилось все чаще опускать руки и ноги в миску со льдом, чтобы хоть как-то их успокоить, смягчить жжение, зуд. Я свела к минимуму любое общение, встречи с близкими мне людьми. Мне было стыдно даже просто выйти на улицу, не говоря уже одеть детей, себя. У меня болело тело, руки, ноги, лицо, все оно было в многочисленных пятнах и трещинах. Ни один тональный крем не мог закрасить все то уродство, с которым мне приходилось жить каждую зиму из года в год.

 

      Чтобы не пугать родителей и знакомых я бинтовала руки и при необходимости ноги. Мой отец лечил меня через биорезонансную терапию и гомеопатию. Результаты были потрясающими, учитывая, что я на тот момент перепробовала все. И мне даже казалось, что мы наконец-то решили проблему. Но ситуация как назло повторялась из года в год. А потом я попала в волшебные руки ещё одного специалиста, работавшего с телом. И только она впервые обратила мое внимание на то, что у всех этих кожных процессов есть причина и эта причина в глубоко спрятанной драме. Помню, как разрыдалась после ее слов. Все, абсолютно все в один момент стало ясным и прозрачным. Мое тело до сих пор помнило о случившемся, о том, что пришлось мне пережить в это холодное время года. Как бы я не старалась, как бы не пыталась это все забыть, ЧЕРТ ВОЗЬМИ ОНО ПОМНИЛО!

 

       Почему именно руки? Во время изнасилования я концентрировала большую часть своей боли именно в кулаках. Они были сдавлены настолько, что в один момент я перестала их чувствовать. Как будто их нет. И ноги... они меньше всего пострадали, но тоже взяли часть "памяти" на себя. Также через руки я «гасила» свою дальнейшую боль, когда у меня были нервные срывы. Я подробно рассказываю об этом своей книге.

 

       Мне потребовался год усиленной работы над собой прежде чем симптомы, впервые за много лет, пошли на спад своим естественным образом. Как говорит Коллин Типпинг (авт.книги "Радикальное прощение") телу для его полного исцеления понадобится ровно столько же лет, сколько вы носили травму в себе. Но с каждым годом вы будете чувствовать неимоверное облегчение. На собственном опыте я могу теперь это подтвердить.