Я верю, что каждое ваше действие способно менять этот мир в лучшую сторону

 

Могут ли полные женщины быть красивыми и сексуальными?

Могут.

Могут ли их любить и восхищаться?

Могут.

Могут ли они быть успешными и востребованными?

Могут.

Могут ли им подражать?

……

Задумались над последними словами, не правда ли….?

 

       

         Полные женщины не эталон, такого мнения придерживается большинство. Что ж, весьма обидно. Однако я не соглашусь.  

 

 

         Сколько роликов на YouTube в противовес реальному и навязанному мнению? Сколько людей за естественную красоту? Сколько из них ложаться под нож? Сколько говорят о правде и о настоящей любви к себе? А сколько лгут заполняя рот таблетками? Сколько громких фраз, семинаров, тренингов направленных на нашу самооценку?  И сколько по факту счастливых людей? Проанализируйте свою жизнь, окружающих людей, социальные сети и то, как мы рассуждаем сегодня, что говорим, на кого равняемся и к чему стремимся?

 

Сколько сил нужно приложить, чтобы полюбить себя настоящей?

         В первую очередь, нужно изменить собственное отношение к себе. Полнота это не недостаток, ни уродство, не дефект. Это ваше тело и каким бы оно не было (худым или полным), оно полностью до самых клеточек ваше. Восприятие собственного тела очень сильно искажено мнением окружающих. Нормы и параметры, к вашему сведенью, были также придуманы человеком, только с учетом его “видения и пожеланий” Такую точку зрения поддержало большинство. Каким образом? Наглядным примером. Кино, журналы и прочие инструменты, помогающие достичь  нужного эффекта. А кто сказал, что пышнотелым красоткам нет места в шоу бизнесе, в модельной сфере и т.д.? Нет, безусловно, этот процент есть. Но он настолько невелик, что не может даже запомниться. Если я вас попрошу вспомнить известных моделей, начиная с 80-х годов. Кто это будет? А теперь напрягите свою память и вспомните красоток с полной фигурой?  Даже здесь вы затрудняетесь что-либо сказать. А если и назовете то имен худощавых будет гораздо больше. И это вовсе не мое желание намеренно вас к этому подвести. 

 

 

         Прежде чем написать эту статью я тщательно изучила проблему, прочитала не мало дискуссий и мнений, интервью, посмотрела ролики на YouTube. Хочется произнести фразу: “Да черт возьми, куда мы катимся??! ” Все женщины теперь, что не коснись, один сплошной комплекс! Да, мы не говорим сейчас о стадиях ожирения, это совершенно другое!!! Но привычный женщине вес, питание и образ жизни строится индивидуально на основе ее уникальных ритмов, а не шаблонных программ как это следовало бы делать. Не стоит судить, критиковать, осуждать, обзывать, навязывать! Вы что творите. Здоровый дух в здоровом теле это еще не параметры 90Х60Х90. 

 

 

         Осознать, что вы неповторимы. Что природа вовсе не поиздевалась и не заставила вас мучиться, а лишь дает возможность принять и полюбить себя настоящей. Тело – это оболочка вашей души, не забывайте. И если вы несчастливы, то как эта красота может передаваться окружающим?! 

 

         Что ее в большинстве случаев уничтожает? Низкая самооценка и неуважение к себе. Эти долбаные стереотипы, так глубоко засели в вашем мозгу, что вы даже не хотите повлиять/изменить ситуацию. Откуда столько ненависти к собственной фигуре? Ненависти к самой себе?! Чертовы идеалы, нормы и иллюзии! Выкиньте их из своей головы. Вы уничтожаете себя, свою личность! Гармония – это прежде всего вы! 

 

         От тела исходит потрясающая энергия, наполненная жизнью и любовью к себе! Ее можно ощутить за километр, поверьте, я вам не лгу! Подобных женщин единицы, но я схожу по ним с ума! Сильные, волевые, успешные, мега красивые и сексуальные. Даже я позавидовала всем этим качествам, понимая и ощущая, что фигура здесь вовсе не причем! Все в голове, источник в вашем сердце, разбудить и полюбить себя заново можете только вы. Сила спрятана внутри. Никто не имеет право судить истинную красоту. Вы можете стать примером для других, повлиять на точку зрения своими действиями. Сломать общественное мнение не под силу никому, но есть те, кто в этом, точно также как и вы, очень сильно нуждается! Я хочу, нет искренне желаю, чтобы таких женщин, сильных и уверенных в себе, стало как можно больше!  Мы способны менять этот мир, влиять на точку зрения, но нас должно быть большинство, иначе пропадает смысл поддержки.

 

 

         Дать себе шанс стать той, кем ты давно мечтала. Еще один миф: “Полные люди обречены на неудачу” Эту мысль вы сами себе вбиваете в голову. Зачем? Вы же знаете, что это не так, но почему-то вы не хотите в это верить? Противоречие живет с вами с раннего детства. Почему? Потому что однажды вы пережили сильнейшее разочарование и обиду на почве, что вы не такой как все. Отсутствие культуры со стороны других детей, это в первую очередь, проблема и задача самих родителей. А они в свою очередь такие, потому что их также воспитывали. Из поколения в поколение нам не прививают самое главное  “любить себя и окружающих” В этих словах заложена “самооценка и уважение”. Ненужно ломать свою жизнь из-за случайной ошибки другого. Неважно что вам сказали, сделали и что пришлось по факту пережить. Такие вещи тоже порой не случайны. Они ломают, либо взращивают более сильную личность.  Я надеюсь, что вы из числа не прогибаемых. Что ваша мечта не рухнула в один момент, а только обрела еще больше смысла. 

 

 

         Объемы тела не отражаются на интеллекте, на внутренних способностях, на спрятанном таланте. Вы можете стать легендой, суперзвездой, фотомоделью, ломающей стереотипы на собственном примере. Кем угодно! Вы – это особенность и уникальность в единственном экземпляре! Вот что должно быть в вашей голове!

 

         Помните историю про Сару из моей книги  “Как стать тем, кем давно мечтал”?  Ну разве она не восхищает вас? Разве не ломает все существующие принципы и нормы, что полные девушки не могут обладать потрясающим вкусом и стилем?  Работать фотомоделью, вести блог и быть востребованной! Для многих она уже икона стиля. У нее нет рамок и границ. По фотографиям исходит любовь и уверенность. Глаза и улыбка вот ее главное оружие! Потрясающая девушка не правда ли?

 

         А если даже и найдется тот, кто опровергнет все мои слова: “Не вижу ничего красивого и успешного”. Я отвечу так:  “Любить себя способен далеко не каждый. Но каждый может жаловаться на собственную жизнь. Красота в природе не имеет определения, трактует ее тоже человек. Мы определяем и даем оценку на основе индивидуальных ощущений. Успех – это преодоление трудностей и в первую очередь, победа над собой. Я не советую вам делать поспешные выводы. У людей абсолютно равные условия и способности. Финансы тут вовсе не причем. Характеризуют вас лишь собственные действия, кто-то делает, а кто-то нет. К какому числу вы себя отнесете, решать только вам” 

 

 

         Стать счастливой и любимой. Очередной миф, очередная боль в словах. Хочу обнять, абсолютно каждую, но не стану этого делать, поскольку не хочу подтверждать надуманную вами жалость, которую вы так часто испытываете со стороны близких вам людей. А испытывают ли они ее на самом деле? Сказать вам честно?  Нет) Они просто видят вашу боль, чувствуют внутреннее состояние, читают как книжку и не могут понять, что мешает быть счастливой? Тело? Оно проблема всей вашей жизни?  Не сексуально смотритесь в белье?  Сомнения, что вы не сможете по-настоящему понравиться мужчине? Увлечь его собой?? Что в вашей голове?  Неужели лишены фантазии? Нет. Вы лишены уверенности. Как вы думаете сексуальные ощущения зависят лишь от фигуры в красивом белье или все-таки от раскрепощённости и в умении быть собой? Ведь когда вы наедине с мужчиной и между вами настоящие чувства, стирается все, что имело до этого значение. Близость становиться не только физической, но и духовной. Вы способны пережить самые яркие ощущения, если уберете свой барьер. 

 

Не знаете, как понравиться мужчине?

 

         Оставайтесь, в первую очередь, “собой”!

 

1. Первое на что он обратит внимание – это будут ваши глаза) Они должны, буквально, излучать свет и любовь ко всему, что вы говорите и делаете.
 

2. Улыбка – пронзительная и характеризующая вас, как самая непредсказуемая и жизнерадостная личность
 

3. Ухоженность – даже не обсуждается, вам просто необходимо всегда и везде быть на высоте! К тому же это еще и очень приятные процедурки, влияющие на твою самооценку.
 

4. Запах – первое, что он ощутит и запомнит! Найдите свой аромат, самый стойкий и неповтримый (лучше даже, если он будет редкий)
 

5. Белье, Найдите именно “свое”, которое подчеркнет и усилит ваше психологическое и сексуальное состояние.


6. Одежда. Стильных вещей и по размеру сегодня более, чем хватает! Заведите на своем рабочем столе папочку “мой стиль”и сохраняйте в ней все, что вам только понравится. Выглядеть обалденно, шикарно, круто, сексуально и красиво может абсолютно каждая женщина независимо от фигуры!

 

7. Естественность. Да. Только она способна влиять на отношение к тебе. Эта черта, как спящее звено, которым увы, лишь единицы пользуются. Мы намеренно хотим понравиться, играем роль, от которой вскоре захотим избавиться. Осознание прийдет, когда уже все развалится. Мы снимем маски и разочаруемся в том, что когда сами это намеренно создали. Естественность не умирает, а лишь обрастает уважением, если ты в самом начале была настоящей и открытой. Не нужно смущаться и стесняться того, что изначально создала в тебе природа. Говоришь все не впопад, когда волнуешься? Кусаешь губы, если считаешь, только что сказанную тобой фразу нелепой или глупой?  И вообще ты бываешь невыносимой, храпишь постоянно ночью и ешь шоколад, когда тебе особенно плохо? Но ты любишь детей и хочешь объехать полмира!  Твоя мечта спрыгнуть с парашютом и закричать во все горло “я круче, чем птица!” Поверьте, ни один мужчина не устоит! Он влюбиться в вас, потому что вы бомба, сногсшибательная женщина, а таких единица!

 

 

         Я приведу вам еще тысячу доводов и аргументов, что полнота не влияет абсолютно ни на что, если есть ВНУТРЕННЯЯ УВЕРЕННОСТЬ и ЛЮБОВЬ К СЕБЕ.

 

         Хочу верить в силу сказанных мною слов! Что это не просто очередная статья и мимолетный посыл “ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ ЗАНОВО“, мне важно достучаться до источников несуществующей проблемы. Прошу вас, не протестуйте с собственным мнением, разум вам говорит вовсе не о том. Читая мои строчки, вы ощущаете поддержку, ту легкость и надежду, которую я пытаюсь вам донести.  Самое сложное – это бороть себя, свой барьер, куда вы никого не пускаете. Я не изменю весь мир, это невозможно, но если я повлияю хотя бы на одну жизнь, я уже сделаю его чуточку лучше.

 

 

         Противоречивая статья, однако получилась? Не правда ли?  Ведь я никаким образом не отношусь к числу полных женщин. Тогда зачем я об этом пишу? Пишу, потому что больно. Потому что вижу, как мы зависимы от внешнего состояния и мнения. Как много причин и как мало нужно для женского счастья. Мы сами виноваты, что поддаемся шаблонам. Если бы весь мир считал полных людей нормой, худой обязательно бы выделялся на их фоне. Но тогда бы я писала уже о другом.

 

         Никто не застрахован от изменений в фигуре. Стереотип худышки – это скорее общественная болезнь, пожирающая неуверенных в себе людей. Полнота или худоба никаким образом не влияют на качество жизни, на счастье и на стремление быть тем, кем ты давно мечтал. 

 

Я воюю сама с собой, с созданными вокруг меня стереотипами, нормами и правилами. Сложно противостоять. Проще сломаться. Но буду ли я себя потом уважать? Где качества, индивидуальность и любовь к себе, независимо от роста, возраста и полноты?